Tenge Bank отмечает двухлетие на рынке Узбекистана Подробнее

Кредит МВФ поможет украинской банковской системе

02.08.2010

Средства от международных кредитов помогут украинской банковской системе. Однако она и так продемонстрировала во время кризиса удивительную стабильность. Такое мнение РБК-Украина высказал директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

"Средства от кредита МВФ, в основном, будут направлены на пополнение золотовалютных резервов НБУ . Кроме того, часть кредитных средств от других финансовых организаций пойдет на макроэкономическую поддержку. Это два параллельных процесса", - отметил он. Кроме того, по мнению И.Бураковского, "украинские банки на диво стабильные". "Во время кризиса мы имели проблемы лишь с отдельными банками , а, в целом, банковская система достаточно стабильна. Массовых банкротств не было", - сказал он.

По словам эксперта, на сегодняшний день трудно говорить, насколько это повлияет на ситуацию в украинской экономике в связи со второй волной кризиса, ожидаемой осенью текущего года. "Трудно сказать, как отреагирует украинская экономика. Относительно второй волны кризиса сегодня существуют разные мнения. Поэтому стопроцентной уверенности в том, что вторая волна кризиса будет, нет. Однако нынешнее относительно малое, но восстановление экономического роста, настраивает на оптимизм. В экономике есть незначительные тенденции роста, однако существует большое количество проблем с государственными финансами. Как будет развиваться ситуация дальше - посмотрим", - считает эксперт.

Источник: РБК-Украина

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus