Администрация США имеет несколько идей относительно сокращения дефицита госбюджета

02.08.2010

Правительство США имеет «ряд идей» относительно путей сокращения дефицита федерального бюджета, достигшего поистине астрономической суммы в 1,4 трлн долларов. Об этом сообщил в интервью телекомпании CBS президент США Барак Обама.

Он отказался уточнять, в чем заключаются разработанные его администрацией предложения по сокращению бюджетного дефицита. Естественно, двумя основными вариантами действий в этом направлении являются сокращение госрасходов и увеличение налоговой нагрузки. Однако последнее совершенно неприемлемо с точки зрения представителей оппозиционной Республиканской партии в конгрессе США, а также многих демократов, к стану которых принадлежит Обама.

В связи с этим он предупредил, что не потерпит такой практики действий, при которой республиканцы на Капитолийском холме активно критикуют исполнительную ветвь власти за гигантский дефицит бюджета, а в реальности блокируют все попытки начать решение данной проблемы. «Я заставлю их раскрыть карты, когда они будут блефовать», — заявил американский лидер.

Источник: Прайм-ТАСС

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus