Tenge Bank отмечает двухлетие на рынке Узбекистана Подробнее

В этом году Узбекистан планирует выпустить 10,9 тыс. единиц сельхозтехники

02.08.2010

Узбекистан в 2010 году планирует произвести около 10,9 тыс. единицы сельскохозяйственной техники и оборудования. Об этом говорится в постановление Кабинета министров республики Узбекистан «Об основных параметрах производства и реализации сельскохозяйственной техники на 2010 год».

Постановление принято для дальнейшего расширения производства сельскохозяйственной техники отечественными предприятиями, удовлетворения потребностей сельхозпроизводителей в современной высокопроизводительной технике, а также увеличения экспортного потенциала отрасли сельхозмашиностроения, сообщает Uzdaily.uz.

Как отмечается в документе, специальная комиссия по определению ежегодной потребности в сельскохозяйственной технике разработала программу производства и реализации основных видов сельскохозяйственной техники в Узбекистане в 2010 году, а также прогнозные параметры закупок сельхозтехники фермерскими хозяйствами, машинно-тракторными парками за счет собственных средств, кредитных ресурсов и лизинга.

Согласно постановление, Узбекистан выпустит разные модификаций тракторов, культиваторы, сеялки, плуги, тракторные прицепы и другую технику в 2010 году. В частности, Узбекистан произведет 2 тыс. хлопководческих тракторов ТТЗ-80.11, 1 тыс.‎ универсально-пропашных тракторов ТТЗ-80.10, 200‎ универсально-пропашных тракторов Ахоs мощностью 100 л.с, 200 ‎ универсально-пропашных тракторов мощностью от 100 до 140 л.с (TL, TS, МХМ), 40 хлопкоуборочных машин и 170 зерноуборочных машин. ‎

В соответствии с прогнозными параметрами, фермерские хозяйства, машинно-тракторные парки, в том числе альтернативными, в 2010 году закупят около 6,4 тыс. штук техники. Часть техники будут закуплены за счет кредитов местных банков и посредством лизинга.

В постановление говорится, что Узбекистан экспортирует 1,27 тыс. штук сельскохозяйственной техники и оборудования. В частности, страна экспортирует 80 единиц хлопководческих тракторов ТТЗ-80.11 и 20 единиц универсально-пропашные тракторы мощностью от 100 до 140 л.с. (TL, TS, МХМ).

Источник: CA-NEWS

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus