Tenge Bank отмечает двухлетие на рынке Узбекистана Подробнее

Хедж-фонд Джорджа Сороса оказался самым прибыльным для вкладчиков

13.09.2010

Самым прибыльным для вкладчиков за всю историю существования хедж-фондов стал фонд Quantum Endowment, созданный и управляемый известным американским финансистом, инвестором и филантропом Джорджем Соросом. Как сообщало лондонская газета The Financial Times, с момента появления фонда в 1973 году клиенты получили доход в сумме 32 млрд долларов.

Следующим по доходности в списке ведущих международных хедж-фондов стоит фонд Джону Полсона - Paulson & Co. Полсон является американским бизнесменом которы разбогател на ипотечном кризисе . Доход клиентов этого фонда достиг 26,4 млрд долларов. Также необходимо отметичто что что Paulson & Co, созданный в 1994 году, на 21 год моложе Quantum. Совокупные активы, которыми непосредственно управляет фонд Paulson, превышают по стоимости активы хедж-фонда Сороса в соотношении 33 млрд против 28.

Рекордным по активам среди десятка наиболее прибыльных хедж-фондов стал Bridgewater Pure Alpha — 52 млрд долларов. Но тем не менее общий доход инвесторов этого фонда,  который управляется звестным американским финансистом Рэем Далио, достиг 13,3 млрд, что позволило этому финансовому институту занять третью строчку по уровню доходов вкладчиков.

В итоге  доходность десяти ведущих хедж-фондов мира составила 154 млрд долларов, что по свокупности равно  одной трети прибыли 7 тыс. финансовых организаций работающих в сфере привлечения средств клиентов для последующего инвестирования.

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus