По сообщению Рейтер, для предотвращения повторения международного кризиса в банковском кредитовании международные регуляторы согласились с требованиями троекратного увеличения высоколиквидного капитала банков на черный день.
Самое важное изменение десятилетия в банковском регулировании, известное как Basel III, обяжет банки иметь высоколиквидный капитал. Он должен быть не менее 7 процентов от объема инвестиций несущих потенциальный риск. В соответствии с текущими требованиями данный процент не превышает 2 процентов.
Правила могут вынудить банки повысить свой капитал на сотни миллиардов долларов в течение последующего десятилетия. По подсчетам банковской ассоциации Германии, крупнейшим банкам страны может понадобиться до 105 миллиардов евро для дополнительной капитализации.
Но для облегчения финансовой нагрузки на банки регуляторы определили транзитный период для соответствия данным требованиям. В некоторых случаях данный период может быть увеличен до Января 2019 года и даже позже.
Регуляторы надеются, что изменения подтолкнут банки к менее рискованной стратегии и обеспечат наличие достаточных резервов для противостояния финансовому шоку без поддержки государства.
Но банки, в свою очередь, отмечают, что новые требования могут уменьшить количество капитала, доступного для кредитования бизнеса. Это может замедлить экономический рост в Европе и в США в период восстановления экономики после всемирного финансового кризиса.
31.07.2019
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди
19.02.2019
Кредит на открытие собственного бизнеса
29.01.2019
Виды кредитов для малого бизнеса
Международные регуляторы поддерживают более жесткое регулирование банковской деятельности