В Ташкенте состоялась презентация, посвященная итогам проекта МФК по развитию деловой среды в Узбекистане.

21.09.2010

В Ташкенте состоялась презентация, посвященная итогам проекта Международной финансовой корпорации (МФК) по развитию деловой среды в Узбекистане. В ней приняли участие представители различных министерств и ведомств, предприниматели.

Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан Алишер Шайхов, глава представительства Международной финансовой корпорации в нашей стране Зафар Хашимов особо отметили, что в стране весомые результаты дают последовательные реформы, осуществляемые под руководством Президента Ислама Каримова по развитию всех отраслей экономики, в частности, малого бизнеса и частного предпринимательства. В развитии экономики важное значение приобретает сотрудничество с международными финансовыми организациями.

Одним из приоритетных направлений деятельности Международной финансовой корпорации является содействие в развитии малого бизнеса и частного предпринимательства путем поддержки финансовых институтов в развивающихся странах. В этом направлении Узбекистан ведет активное сотрудничество с данной корпорацией.

Следует отметить, что в последовательно реализуемой в стране Антикризисной программе мер особое внимание уделяется стимулированию развития малого бизнеса и частного предпринимательства. Для этих субъектов предоставляются определенные льготы на налоги и кредиты, преференции. В частности, в соответствии с постановлением главы государства «О мерах по дальнейшей поддержке и развитию предпринимательской деятельности» от 15 мая 2009 года еще более улучшены условия, созданные для субъектов предпринимательства.

В проекте Международной финансовой корпорации по развитию деловой среды в Узбекистане, рассчитанном на 2001-2010 годы ежегодно опрашивались от 500 до 2500 отечественных предприятий и частных предпринимателей. В результате совместной работы упрощен порядок регистрации предприятий, предоставления лицензий и разрешений для бизнеса, упорядочен процесс добровольного прекращения бизнеса, уменьшения налогового бремени предприятий.

В отчете Международной финансовой корпорации особо отмечено, что Узбекистан располагает большим экономическим потенциалом, страна достигла огромных успехов по совершенствованию предпринимательской среды, развитию малого бизнеса и частного предпринимательства. Как отмечалось, МФК планирует в будущем укрепить сотрудничество с нашей страной путем разработки и реализации множества других крупных совместных проектов.

Источник: УзА

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus