Мягкая политика ФРС стабилизирует цену на нефть

Мягкая политика ФРС стабилизирует цену на нефть

4 Октября 2010

К 8.35 МСК ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,01 до $81,57 за баррель. Ранее они поднялись до $81,87 - максимальной отметки с 6 августа. Фьючерсы на нефть сорта Brent не изменились, оставшись на отметке $83,75 за баррель.

Рост промпроизводства США замедлился в сентябре, а инфляция осталась низкой в августе, дав для ФРС повод для начала нового раунда смягчения политики.

Как скоро это случится, зависит от экономических индикаторов, которые появятся ко времени следующего заседания ФРС 2-3 ноября.

"Для рынков нефти установление нижнего предела для инфляционных ожиданий и смягчение опасений по поводу дефляции очень важны и играют на повышение цен", - сказал Майк Уиттнер из Societe Generale.

Внимание "будет приковано к докладу о рынке труда США в пятницу, так как реакция цен может быть волатильной".

Доллар достиг шестимесячного минимума к евро, а мировые акции выросли в пятницу после того, как представители ФРС США сказали, что экономике США нужны новые меры поддержки.

При ослаблении доллара нефть становится дешевле для держателей других валют. Однако в понедельник доллар укрепился против корзины валют, что ограничило рост нефти.

Источник: Reuters

Источник: Bank.uz



Система Orphus