Tenge Bank отмечает двухлетие на рынке Узбекистана Подробнее

Внешний долг Украины к концу 2010 г. превысит 40% от объема ВВП

04.10.2010

Внешний долг Украины к концу 2010 года превысит 40% от объема ВВП, заявил вице-премьер Украины Сергей Тигипко в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы за два года внешний долг нарастили с 12% ВВП до 36%, а в конце года будем иметь 41-42%", - отметил С.Тигипко. Вице-премьер считает, что "60% - это грань, но не для такой страны, как Украина". "Нам на 40% надо остановиться", - подчеркнул он.

Перед правительством Украины стоит задача "жестко консолидировать публичные финансы". Одной из "основных дыр в бюджете" С.Тигипко назвал концерн "Нафтогаз Украины".

Кабмин Украины готовит ряд решений по снижению налогового бремени на отдельные отрасли экономики. Власти снизят налог на прибыль с 25% до 19%, через два года НДС уменьшат с 20% до 17%, введут нулевую ставку по налогу на прибыль на десять лет для самолетостроения, судостроения, гостиниц и легкой промышленности.

Эмбарго на экспорт зерна, введенное в России, сыграло на руку украинским сельхозпроизводителям, признают в правительстве Украины. "Цены (на зерно) взлетели, особенно после тех решений, которые приняты в России. Это очень способствовало тому, чтобы наше сельское хозяйство было в этом году с деньгами", - заявил С.Тигипко.

Украина этим летом "потеряла по валу - рассчитывали где-то на 46 млн т, а выйдем на 38-39". "Но мы выиграли по качеству, особенно пшеницы, и явно выиграли по ценам", - заключил С.Тигипко.

Источник: РБК-Украина

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus