JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Банк Societe Generale доволен исходом судебного разбирательство со своим экс-трейдером

06.10.2010

Банк Societe Generale удовлетворен приговором экс-трейдера который должен выплатить колоссальный штраф в размере 4,9 млрд евро.

"Это важное решение не только для банка, но для всех сотрудников, клиентов и акционеров", - говорится в заявлении SG. Одновременно руководство банка заверило в том, что "вынесло урок и усилило контроль за персоналом".

Суд Парижа во вторник огласил вердикт по делу бывшего трейдера SG Жерома Кервьеля. Приговор оказался полной неожиданностью. Ж.Кервьель не только был приговорен к 5 годам заключения, из которых 3 с обязательным отбыванием срока, и два года - условно. Суд также обязал его выплатить компенсацию в размере 4,9 млрд евро - именно такой ущерб, по данным банка, был нанесен биржевым брокером в результате финансовых махинаций. Принимая во внимание нынешнее положение Ж.Кервьеля, ему придется работать много тысяч лет для того, чтобы покрыть такую астрономическую сумму. Причем первоначально обвинение настаивало на штрафе в 350 тыс евро.

Выйдя из зала заседаний суда, адвокат подсудимого Оливье Метцнер заявил, что сторона защиты в ближайшее время намерена обжаловать приговор. "Это безрассудное, неприемлемое решение. Нельзя возлагать всю ответственность на одного человека. Мы намерены продолжить свою борьбу", - заявил юрист.

33-летний Ж.Кервьель был задержан в январе 2008 г по обвинению в осуществлении мошеннических операций, в результате которых банк потерял 4,9 млрд евро. Эта афера стала самой крупной в истории банковского дела Франции. Ж.Кервьель с самого начала утверждал, что "действовал не с целью личного обогащения", а с одобрения вышестоящих руководителей. В свою очередь представители SG говорят о том, что трейдер намеренно вводил всех в заблуждение, злоупотреблял доверием коллег, фабриковал данные.

Источник: «ПРАЙМ-ТАСС»

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus