JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Чехии.

07.10.2010

В бизнес-центре г.Ташкента состоялся бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Чехии.

Мероприятие, организованное Министерством по внешним экономическим связям, инвестициям и торговле Республики Узбекистан, было посвящено вопросам дальнейшего расширения двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.


Было отмечено последовательное развитие сотрудничества между нашими странами во всех сферах, важной правовой основой чего служат договоренности, достигнутые в ходе встреч глав двух государств.


На форуме чешские предприниматели были проинформированы о важных направлениях привлечения инвестиций в экономику нашей страны. Гости познакомились с осуществляемым в нашей стране процессом приватизации, работой по развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, возможностями, созданными в свободной индустриально-экономической зоне «Навои».


– Чехия заинтересована в последовательном развитии сотрудничества с Узбекистаном во всех направлениях, – сказал директор департамента Министерства торговли и промышленности Чешской Республики Мартин Поспишил. – Созданные в вашей стране оптимальные условия и широкие возможности усиливают внимание чешских деловых кругов к Узбекистану.


Узбекско-чешские экономические отношения базируются на ряде соглашений по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, взаимной защите и стимулировании инвестиций. В этом направлении между нашими странами действует режим наибольшего благоприятствования.


На форуме речь шла о перспективных направлениях дальнейшего развития торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между двумя странами. Обсуждались вопросы дальнейшего расширения связей в торговле, топливно-энергетическом комплексе, банковско-финансовой системе, сфере сельского и водного хозяйства, транспорта и транспортных коммуникаций, машиностроения, туризма, широкого привлечения чешских компаний к процессам приватизации в нашей стране, увеличения количества совместных предприятий и объема взаимного товарооборота, разработки и реализации взаимовыгодных проектов.


В завершение бизнес-форума прошла кооперационная биржа с участием представителей ряда компаний и предприятий Узбекистана и чешских деловых кругов.

Источник: НТРК Узбекистана

Похожие новости
ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank

Сотрудникам “Трастбанка” вручены почетные грамоты

10.09.2019

Сотрудникам “Трастбанка” вручены почетные грамоты

Trastbank



Система Orphus