JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Министр экономики Германии опасается перерастания валютной войны в торговую

13.10.2010

Нельзя допустить перерастания валютной войны в торговую и усиления протекционизма на этой почве. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил министр экономики и новых технологий ФРГ Райнер Брюдерле в интервью, опубликованном в среду в газете Handelsblatt.

«Мы должны следить за тем, чтобы валютная война не переросла в торговую войну», — указал он.

«Китай несет большую ответственность за то, чтобы не произошло эскалации. Мы и без того наблюдаем, что отдельные страны вмешиваются на рынках против ревальвации своей валюты. Курсы обменных валют должны формироваться на рынке», — отметил Брюдерл.

Министр экономики и новых технологий ФРГ выразил обеспокоенность угрозой связанного с этим роста протекционизма, а также заявил, что надеется на то, что в свете «хорошего сотрудничества в рамках «большой двадцатки» удастся прийти к согласию по поводу мирового валютного порядка».

«Я исхожу из того, что мы в последующие годы начнем движение от однополярной к мультиполярной системе мировых валют. Значение евро и юаня в роли резервных валют поэтому должно увеличиться», — подчеркнул Брюдерле.

«Гибкие обменные курсы и свободное движение капитала являются, с моей точки зрения, правильным выбором, принимая также во внимание сокращение существующих макроэкономических дисбалансов», — отметил немецкий министр.

Указав, что «обвинения, протекционистские действия и односторонние санкции — это неправильный путь», Брюдерле подверг критике принимаемые за океаном в качестве реакции на «манипуляцию валютой» Пекином протекционистские меры против китайской продукции, что «проводит лишь к ответным мерам».

Источник: Прайм-ТАСС

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus