JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Россия стремится к режиму свободного плавания курса рубля

21.10.2010

Банк России постепенно сокращает объем валютных интервенций на внутреннем рынке и продвигается к режиму свободного плавания курса рубля, заявил заместитель начальника управления по операциям на внутреннем рынке ЦБ РФ Георгий Гамбаров в четверг на конференции РИА Новости «Российский денежный рынок — 2010. Региональные амбиции». «Мы не испытываем политического давления и всячески стараемся повысить свободу плавания курса. Сейчас мы реализуем управляемое плавание и находимся на твердом пути перехода к свободному плаванию», — сказал он.

Гамбаров напомнил, что ЦБ весной этого года стал проводить валютные интервенции не только на границах валютного коридора, но и внутри него, что привело к уменьшению объема интервенций ЦБ. «А снижение интервенций — это и есть продвижение к свободе курса», — подчеркнул представитель ЦБ.

Он отметил, что неделю назад Банк России сделал очередной шаг к более гибкому курсообразованию, расширив плавающий коридор, убрав внешние границы в 26—41 рубль и повысив эластичность курса путем сокращения максимального объема интервенций на границах коридора до 650 млн долларов с 700 млн.

Источник: РИА Новости

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus