JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

ОАКБ «Микрокредитбанк» стал членом Ассоциации банков Азии (АБА)

24.11.2010

На 27-ой ежегодной конференции Ассоциации банкиров Азии, прошедшей в начале ноября текущего года в городе Тайпей (Тайвань), ОАКБ «Микрокредитбанк» Узбекистана большинством голосов был принят в Ассоциацию банков Азии (АБА).

Эта организация создана 29 октября 1981 года в качестве органа по содействию работе Конфедерации торгово-промышленных палат Азиатско-Тихоокеанского региона со штаб-квартирой в городе Тайпей. Основной ее целью является содействие банкирам и реализация совместных проектов, предоставление информации о банковской деятельности в АТР, организация международных тренингов для сотрудников финансовых учреждений – членов ассоциации.

В Ассоциацию банков Азии уже входят 100 ведущих банков из 23 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Став членом этого авторитетного финансового института, «Микрокредитбанк» открыл для себя новые возможности, связанные с непосредственным участием в разработке политики банковско-финансовой сферы на международном уровне, обменом информацией и опытом с зарубежными партнерами в области развития микрокредитования по международным стандартам.

В современном мире микрофинансирование является одним из наиболее эффективных инструментов, способствующих экономическому росту. Обеспечивая свободный доступ к источнику финансов, банк позволяет многим начинающим предприятиям начать свой собственный бизнес. Ключевой составляющей микрофинансирования является микрокредитование, включающее быстрый займ, экспресс-кредит, кредит наличными, кредит без залога, без поручителей, пользующиеся огромной популярностью у представителей малого бизнеса. Наряду с этим, востребованными считаются и такие микрофинансовые услуги, как микрорасчетные системы, микровклады, микрострахование, денежные микропереводы, рассчитанные на мелких клиентов.

Открытый акционерный коммерческий банк «Микрокредитбанк» создан Указом Президента Исламом Каримовым «О создании акционерного коммерческого банка «Микрокредитбанк»» от 5 мая 2006 года. За годы своей деятельности банк оказал субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства микрофинансовых услуг на 268 миллиардов сумов. 200 миллиардов сумов из них составляют микрокредиты. Остальные 68 миллиардов в виде микролизинга были направлены на приобретение новейших технологий и оборудования для малых предприятий. За счет этого в стране создано 346 тысяч новых рабочих мест.

Следует отметить, что в целях внедрения в практику последних международных методик и достижений микрокредитования банк обрел членство Микрофинансового центра по странам Европы и СНГ, Ассоциации Банков Азии (АБА) и принимает участие в учебной части проекта ПРООН по поддержке развития сектора микрокредитования.

Как сообщили в ОАКБ «Микрокредитбанк», финансовое учреждение продолжает стабильно реализовывать кредитную политику, повышая свой авторитет как на внутреннем, так и на международном уровне. Это подтверждается ежегодными отчетами и заключениями всемирно признанной аудиторской компанией Прайсвотерхаус Купер и рейтинговым агентством Fitch Ratings.

Получение стабильного рейтинга достигнуто «Микрокредитбанком» благодаря успешному осуществлению экономической деятельности, эффективности микрокредитов, выделяемых частным предпринимателям и субъектам малого бизнеса, качественному кредитному портфелю.

Постоянное обновление кредитного рейтинга позволило «Микрокредитбанку» привлечь иностранные инвестиции и кредитные линии международных финансовых организаций и банков, таких, как Всемирный банк, Азиатский банк развития, ПРООН и ряд немецких банков.

Источник: УзА.

Похожие новости
ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank

Сотрудникам “Трастбанка” вручены почетные грамоты

10.09.2019

Сотрудникам “Трастбанка” вручены почетные грамоты

Trastbank



Система Orphus