JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Китай может инвестировать $8 млрд. на создание Банка развития ШОС

06.12.2010

Китай планирует инвестировать $8 млрд на создание Банка развития Шанхайской организации сотрудничества.

Напомним, что на заседании Совета глав правительств государств - участников ШОС , Премьер Государственного Совета Китая Вэнь Цзябао  предложил создать Единый банк Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и применять в расчетах национальные валюты.

Как сообщает China Business News, Китай будет основным инвестором банка с фондом около $10 млрд. Остальные $2 млрд. поступят от других членов ШОС.

Целью создания Банка является поддержка многостороннего торгово-экономического сотрудничества в рамках ШОС. Сферы сотрудничества включают развитие источников энергии и ресурсов, а также строительство объектов инфраструктуры.

Банк развития ШОС планируется создать по модели Всемирного банка и Международного валютного фонда. Китай станет играть более весомую роль в деятельности банка, если будет определено, что вес зависит от доли инвестиций.

Шанхайская организация сотрудничества создана в 2001 году, объединяет Казахстан, Кыргызстан, Китай, Россию, Таджикистан и Узбекистан. Иран, Индия, Монголия и Пакистан имеют статус наблюдателей.

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus