Молодой предприниматель – опора страны

9 Декабря 2010

Молодой предпринематель - опора страныВ Ассоциации банков Узбекистана состоялись заключительные этапы конкурсов «Молодой предприниматель – опора страны», «Роль молодого предпринимателя в развитии села». В мероприятии, организованном совместно общественным движением молодежи «Камолот», Торгово-промышленной палатой Узбекистана, «Микрокредитбанком» и «Агробанком», приняли участие представители государственных и общественных организаций, финансовых учреждений, студенты и журналисты.

Председатель центрального совета общественного движения молодежи «Камолот» Б.Ганиев, председатель акционерного коммерческого банка «Агробанк» А.Боймурадов и другие отметили, что в процессе реформ, проводимых в нашей стране под руководством Президента Ислама Каримова, особое внимание уделяется предоставлению молодежи образования на уровне международных стандартов, развитию предпринимательских навыков, защите их прав и интересов.

Наряду с государственными организациями широкомасштабную работу в этом направлении проводят общественные структуры и финансовые учреждения. Примером тому служат проекты «Молодой предприниматель – опора страны» и «Роль молодого предпринимателя в развитии села», осуществляемые общественным движением молодежи «Камолот» совместно с рядом финансовых организаций страны.

Данное мероприятие организовано с целью создания новых рабочих мест для молодежи, привлечения юношей и девушек в предпринимательскую деятельность, содействия развитию малого бизнеса и частного предпринимательства в стране.

Как сообщили в пресс-службе центрального совета общественного движения молодежи «Камолот», ряды участников данного мероприятия ширятся год от года. В целях развития их предпринимательской деятельности акционерным коммерческим банком «Мирокредитбанк» выделено почти 8 миллиардов сумов.

Конкурс, организованный в сотрудничестве с акционерным коммерческим банком «Агробанк», призван поддержать инициативы и стремления сельской молодежи, способствовать увеличению выращивания сельскохозяйственной продукции и улучшению инфраструктуры села.

С участием конкурсантов в регионах и городе Ташкенте организованы специальные семинары-тренинги. В ходе занятий молодым людям дана подробная информация о нормативных документах, регулирующих предпринимательскую деятельность, правилах получения и возвращения банковского кредита, об организационно-правовых основах предприятия, вопросах ведения бухгалтерского учета и финансовой деятельности предприятия.

Победителем конкурса стала группа молодежи, принявшей активное участие в региональных этапах конкурса и проявившей на семинарах-тренингах интерес к предпринимательству. Проценты кредитов, которые
будут выделены банками, оплатит «Камолот».

Житель Букинского района Ташкентской области Хусан Хамракулов – один из молодых предпринимателей. Его бизнес-план по организации тепличного хозяйства на селе получил финансовую поддержку «Агробанка». В тепличном хозяйстве, организуемом за 15 с лишним миллионов сумов, в дальнейшем будут трудоустроены четыре человека. Молодой предприниматель намерен в год выращивать в среднем по пять тонн помидоров, огурцов и цитрусовых, часть продукции – экспортировать.

– Под руководством Президента Ислама Каримова особое внимание и забота оказываются защите прав и интересов молодого поколения, – говорит Х.Хамракулов. – В ответ на это молодежь должна задействовать все свои силы и потенциал, эффективно трудиться во имя процветания страны.

На мероприятии победителям и призерам конкурса были вручены сертификаты.

Источник: УзА.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus