Fitch понизило рейтинг Ирландии сразу на три ступени

10.12.2010

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги Ирландии по обязательствам в национальной и иностранной валюте сразу на три ступени - с "А+" до "BBB+", сообщается в официальном пресс-релизе агентства. Прогноз по рейтингам - "стабильный".

18 ноября Fitch предупреждало, что рейтинг Ирландии, которая страдает от долгового кризиса, скорее всего, будет понижен. Агентство поставило рейтинг страны на пересмотр с "негативным" прогнозом.

В конце ноября еще одно рейтинговое агентство, Standard & Poor’s, снизило рейтинг Ирландии на две ступени - с "АА-" до "А". При этом прогноз по рейтингам был оставлен "негативным". Это означает, что в дальнейшем рейтинг страны может быть вновь понижен.

Согласно шкале агентства Moody's, рейтинг Ирландии - "Аа2". В Moody's 22 ноября отмечали, что он вряд ли упадет ниже инвестиционного - "Baa3".

Долговой кризис, разразившийся в Европе, заставил ирландские власти прибегнуть к помощи специального стабфонда. Он был создан ЕС и Международным валютным фондом после того, как в начале года на грани дефолта оказалась Греция.

Источник: Lenta.ru

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus