Универсалбанк сформировал уставный капитал в соответствии с минимальными требованиями ЦБ

24 Декабря 2010

ЧОАКБ «Универсалбанк» (УНБ) сообщает, что по состоянию на «24» декабря 2010г. Банк сформировал уставный фонд согласно минимальных требований к капиталу банков со стороны Центрального Банка Республики Узбекистан.

Напоминаем, что согласно Указа Президента ПК-1317 от «6» апреля 2010г. установлены минимальные требования к капиталу Банков:

  • Для коммерческих банков – 10 млн. ЕВРО;
  • Для частных банков – 5 млн. ЕВРО.

По состоянию на «24» декабря 2010г. сформированный капитал составил 11,05 млрд. сум, что по текущему курсу Центрального Банка Республики Узбекистан (2,177.69 сум за 1.00 ЕВРО) эквивалентно капиталу в размере 5,07 млн. ЕВРО.

Увеличение капитала позволит еще более прочно укрепить рыночную позицию банка и увеличит кредитный потенциал, что добавит долю в развитии экономического потенциала Республики Узбекистан.

Акционеры банка уже заявили, что окажут поддержку в дальнейшем увеличении капитала УНБ в течение 5 лет. Ежегодный рост капитала УНБ будет на уровне не менее 20-25%, для достижения капитала в ближайшей перспективе в размере не менее 12 млн. ЕВРО.

Как ранее сообщалось, с середины 2010 года в УНБ начата масштабная реструктуризация, направленная на усиление корпоративного управления, более мощного контроля операционных рисков. В результате, пересмотрены ключевые политики, установлен более жесткий мониторинг, улучшено качество ссуд, начато внедрение новых инновационных банковских продуктов. Банк в 2011 году будет стремится внедрить систему контроля операционных рисков на базе рекомендаций Базельского Комитета (2ой редакции).

В результате внедряемых мер ожидается, что в 2011 году УНБ будет более транспарентным и динамически развивающимся финансовым институтом. УНБ также готовит широкую и масштабную линейку продуктов для розничных и корпоративных клиентов, произведет рейсталинг бренда и увеличит количество филиалов.

«Универсалбанк» был образован 25 мая 2002 года с уставным капиталом в 0,05 млрд сумов. Головной офис банка расположен в Коканде (Ферганская область).

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus