«Микрокредитбанк» уделяет большое внимание выпускникам образовательных учреждений

17 Января 2011

В 2010 году одной из важнейших задач Государственной программы «Год гармонично развитого поколения» стало широкое вовлечение молодежи в бизнес, а также в сферу обслуживания и сервиса. В этом принял активное участие и открытый акционерно-коммерческий банк «Микрокредитбанк».

«В целом за11 месяцев 2010 года предпринимателям было оказано микрофинансовых услуг на 111,8 миллиарда сумов, в частности, выдано микрокредитов на 78,3 миллиарда сумов. За счет этого по всей стране было создано более 85 тысяч новых рабочих мест», сообщает директор департамента микрокредитования субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства ОАКБ «Микрокредитбанк» Зульфия Каримова.

Следует отметить, что при финансировании предпринимательских проектов большое внимание было уделено выпускникам образовательных учреждений. В рамках Указа главы государства «О дополнительных мерах по вовлечению выпускников образовательных учреждений в предпринимательскую деятельность» от 28 июля 2010 года «Микрокредитбанком» был определен перечень мер, направленных на широкое информирование молодежи о преимуществах микрофинансирования.

В регионах страны для учащихся профессиональных колледжей были проведены семинары, организованные банком при содействии Центра среднего специального, профессионального образования, а также Министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана. При поддержке ОДМ «Камолот» на местах оказывалась помощь молодежи в разработке бизнес-планов, налаживании предпринимательской деятельности посредством оказания микрофинансовых услуг. Заметным событием для выпускников колледжей Джизакской, Сырдарьинской и Ташкентской областей стало мероприятие «Молодой предприниматель – опора страны». Победителям были вручены банковские сертификаты на получение льготных микрокредитов. В целом за истекшее время свыше тысячи выпускников профессиональных колледжей по всей стране получили льготные микрокредиты в объеме 3,1 миллиарда сумов.

Примером успешного использования кредитов «Микрокредитбанка» может послужить деятельность молодой предпринимательницы Маъмуры Джамоловой из Сырдарьинской области. В прошлом году она закончила экономический колледж Акалтынского района и трехмесячные курсы кройки и шитья. Объединив теоретические знания и практические навыки, она открыла частное предприятие «Оккуш кушиги». Осуществить мечту ей помог ОАКБ «Микрокредитбанк», выделив 3 миллиона 300 тысяч сумов под стартовый капитал. В настоящее время предприятие хорошо развивается. По соседству с салоном красоты налажена аренда и шитье свадебных нарядов.

– Ранее для получения такого рода услуг приходилось ездить в районный центр, – рассказывает Маъмура Джамалова. – Жителей нашего села обрадовало появление новой парикмахерской и свадебного салона. В моей команде работают еще 10 молодых девушек. В скором времени мы планируем показать свою продукцию на специализированных выставках, проводимых в нашей стране, и привлечь зарубежных инвесторов.

Все предложения
Образовательный кредит
Образовательный кредит на Bank.uz

7 уникальные предложения от 7 банков Узбекистана.

Перейти в раздел
Источник: Bank.uz


Система Orphus