140 предприятий-банкротов обрели вторую жизнь

23 Января 2011

На сегодняшний день из 147 предприятий-банкротов, переданных на балансы коммерческих банков, восстановлена деятельность 140 предприятий, из них 64 предприятия реализованы новым инвесторам. Об этом заявил Президент Узбекистана Ислам Каримов в своем докладе, выступая в пятницу на заседании правительства по итогам социально-экономического развития страны в 2010 году и важнейшим приоритетам на 2011 год.

На модернизацию и технологическое перевооружение предприятий-банкротов банками инвестировано 156 млрд. сум, создано свыше 21 тыс. рабочих мест. Объем производства на восстановленных предприятиях составил 460 млрд. сум, экспортировано продукции на сумму свыше 165 млн. долл., сообщил Президент.

«Самой высокой оценки заслуживает деятельность коммерческих банков по финансовому оздоровлению предприятий-банкротов, переданных за долги на баланс банков. Внедренный нами механизм предусматривает восстановление производственной деятельности на предприятиях-банкротах, дополнительное инвестирование со стороны банков в модернизацию, техническое и технологическое обновление производства, финансовое оздоровление, внедрение новых видов продукции и методов управления, а также восстановление и создание новых рабочих мест. Тем самым работоспособные, действующие на более высоком технологическом уровне обновленные производства становятся гораздо более привлекательными для новых инвесторов, которые уже сегодня активно их приобретают у банков», - отметил Ислам Каримов.

Президент обратил внимание присутствующих на заседании руководителей коммерческих банков, что именно этот подход должен оставаться важнейшим в работе по восстановлению переданных на балансы банков предприятий-банкротов и в будущем.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus