Состоялось ежегодное собрание Ассоциации кредитных союзов

25.01.2011

22 января 2011 года в Ташкенте состоялось Общее собрание и Бизнес – форум членов и партнеров Ассоциации кредитных союзов (АКС), посвященные итогам 2010 года. В данном мероприятии приняли участие руководители и ведущие специалисты 14 кредитных союзов, являющихся членами Ассоциации, и 19 кредитных союзов, сотрудничающих с Ассоциацией в качестве партнеров. В соответствии с утвержденной повесткой дня были утверждены годовой финансовый отчет за 2010 год и бюджет Ассоциации на 2011 год. В ходе собрания были избраны новый член наблюдательного совета и новый член ревизионной комиссии АКС, также были заслушаны и утверждены отчеты исполнительного органа, наблюдательного совета и ревизионной комиссии Ассоциации кредитных союзов о проделанной ими работе в течение 2010 г.

При подведении итогов деятельности за 2010 г. особо было отмечено участие делегации Ассоциации кредитных союзов на 1-ой Всемирной конференции кредитных союзов и общем собрании членов Всемирного Совета Кредитных Союзов (WOCCU), проходившей в июле 2010 года в городе Лас-Вегас (США). В связи с необходимостью дальнейшего развития международных связей представителей кредитных союзов Узбекистана и изучения ими передового опыта были также обсуждены условия участия на очередной Всемирной конференции кредитных союзов, организуемой Всемирным советом кредитных союзов (WOCCU) в июле текущего года в Глазго (Шотландия).

Одним из самых ярких событий в ходе собрания стало утверждение нового полноправного члена Ассоциации - кредитного союза “Хумо” (пос. Янгикурган, Ферганская область), который наряду с другими 14-ю кредитными союзами – членами Ассоциации стал участником Стабилизационного фонда "Альянс Гарант", включающего в себя также систему гарантирования вкладов членов кредитных союзов. В настоящее время Стабилизационным фондом гарантированы вклады более 8,6 тыс. членов участвующих кредитных союзов на общую сумму более  6,33 млрд. Сум.

Отдельная часть обсуждения была посвящена детальному рассмотрению надлежащего выполнения требований недавно принятого Постановления Президента Республики Узбекистан от 26 ноября 2010 года №ПП-1438 «О приоритетных направлениях дельнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011-2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей». Было отмечено, что Ассоциацией кредитных союзов совместно с Центральным банком РУз, Ассоциацией банков Узбекистана и Национальной ассоциацией микрофинансовых организаций и кредитных союзов были разработаны План – графики по выполнению требований данного Постановления, в частности включающих вопросы проведения семинаров, конкурсов, освещения в СМИ роли КС и микрофинансирования в жизни общества, а также ряд других мероприятий.

В рамках данного мероприятия участники были подробно ознакомлены с деятельностью Межбанковского кредитного бюро (МБКБ) и условиями возможного сотрудничества кредитных союзов с целью обмена кредитной информацией.

На собрании было отмечено, что в отчетном году Ассоциация осуществляла свою деятельность в рамках Стратегического плана развития Ассоциации на 2008-2010 гг., в соответствии с которым было проделана значительная работа по институциональному развитию Ассоциации и проведены мероприятия для укрепления сотрудничества и взаимодействия системы кредитных союзов в республике. Также был проведен анализ финансовых показателей и определены пути дальнейшего совершенствования деятельности кредитных союзов и определены приоритетные направления деятельности Ассоциации кредитных союзов и ее членов и партнеров на 2011 год.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus