Еще раз об использование корпоративных банковских карт

27 Января 2011

Государственный налоговый комитет Республики Узбекистана напоминает что, в соответствии с пунктами 6, 7 Положения о порядке использования корпоративных банковских карт в национальной валюте юридическими лицами (рег. МЮ 18.04.2005 г. № 1470), держатели корпоративных банковских карт могут осуществлять безналичные расчеты с использованием корпоративных банковских карт в национальной валюте на предприятиях торговли и сервиса для оплаты расходов, предусмотренных Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 февраля 1999 года № 54.

Денежные средства, расходуемые для безналичной оплаты с использованием корпоративных банковских карт, являются средствами, используемыми под отчет держателем корпоративной банковской карты на строго определенные цели:

  • покупке сырья и материалов (в том числе строительных), полуфабрикатов, фурнитуры, оборудования;
  • уплате коммунальных платежей (платежи за отопление, горячую воду, питьевую воду, канализацию, электроэнергию, газ и вывоз мусора) за помещение, переведенное в нежилой фонд;
  • оплате арендных платежей;
  • уплате налогов и других обязательных платежей;
  • оплате индивидуальным предпринимателем, занимающимся розничной торговой деятельностью, товаров в целях их реализации населению за наличный расчет;
  • оплате других расходов, связанных с текущей деятельностью.


Держатель корпоративной банковской карты обязан не позднее 10 дней со дня получения под отчет корпоративной банковской карты представлять в бухгалтерию юридического лица отчет об израсходованных посредством корпоративной банковской карты средствах.
Учет расходов по корпоративным пластиковым картам ведется в соответствии с вышеотмеченным Положением о составе затрат, Положением о документах и документо-обороте в бухгалтерском учете (рег. № 1297 от 14.01.2004 г.), а также согласно законодательству о бухгалтерском учете.

Также читайте "Правила карточных игр"

Все предложения
Сумовые карты:uz:So'm kartalari
Сумовые карты на Bank.uz

88 уникальные предложения от 28 банков Узбекистана.

Перейти в раздел
Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus