JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Англичане примут участие в революции мобильных платежей

31.01.2011

Компания Barclaycard и сетевой оператор Everything Everywhere собрались этим летом запустить совместный проект. Это будет первая в Великобритании коммерческая система бесконтактных мобильных платежей.

Обе компании заявили, что работают над производством неназванной модели телефона, которая позволит англичанам совершать микроплатежи в торговых точках. Для этого будет достаточно провести телефонной трубкой вблизи специального считывающего терминала.

В настоящее время в сетях розничных магазинов вроде Pret a Manger, Eat, Little Chef и Co-Op насчитывается порядка 40 тыс. терминалов. Также в обороте находится около 11 млн. бесконтактных карт, большая часть которых выпущена Barclaycard и Barclays.

Данный шаг является частью стратегического партнерства, заключенного в 2009 году между компаниями Barclaycard и Orange (которая вместе с T-Mobile объединилась в сервис Everything Everywhere). Сами партнеры оценивают свое сотрудничество более чем скромно: "крупнейшая революция в платежах со времен появления кредитных карт 40 лет назад".

Партнеры используют подход к платежам, основывающийся на проверке SIM-карт. По их словам, это должно полностью обезопасить транзакции и персональные данные их клиентов. MasterCard будет обеспечивать платежи с французским продавцом Gemalto. Эта компания отвечает за работу сервиса Trusted Service Management, принадлежащего Barclays.

И хотя подобные системы появляются уже на протяжении многих лет, Джерри МакКуэйд (Gerry McQuade), главный менеджер по разработкам из Everything Everywhere, назвал грядущий запуск проекта "революцией в том, как люди платят за вещи". По его словам, это такой же "культурный сдвиг, как появление первой кредитной карты или банкомата, о чем буду говорить еще многие годы".

Давид Чан (David Chan), управляющий Barclaycard Consumer Europe, ответил более образно, но не менее патетично: "Я верю, что будущие поколения будут удивляться, что в начале нашего века мы по-прежнему носим отдельно предметы, необходимые для связи и совершения покупок. Наша роль, как платежного эксперта, сделать данный процесс проще, удобнее и максимально безопаснее, чтобы люди на ходу могли совершать покупки и управлять своими финансами".

Источник: MoneyNews

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus