Банки в Египте не работают третий день

01.02.2011

Работа банковской системы в Египте, где не прекращаются беспорядки, полностью парализована уже третий день. Если добавить к этому выходные (пятница и суббота), то жители «страны пирамид» уже пятый день не могут снять деньги со своих счетов.

Центробанк Египта по-прежнему не разрешает государственным и коммерческим банкам открывать свои отделения по всей стране, опасаясь, что они могут быть разграблены в условиях небывалого для Египта разгула преступности. В большинстве банкоматов нет наличности. Обменные пункты также в основном закрыты.

Нуждающиеся египтяне не могут получать свои пенсии и пособия. Власти обещают, что деньги начнут выдавать сразу, как только заработает банковская система. Из-за полного отсутствия интернета, который был отключен по всей стране еще в пятницу, нет возможности оплачивать товары и услуги с помощью кредитной карты. По-прежнему закрыта египетская биржа — последние торги на прошлой неделе привели к обвалу котировок, общие потери рынка превысили 12 миллиардов долларов.

Массовые акции протеста с требованиями отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака и проведения экономических и политических реформ проходят в Египте с 25 января. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами, жертвами беспорядков уже стали 150 человек.

Источник: Ведомости

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus