Госкомимущество реализовало 96 государственных активов на сумму $64,52 млн. и 40,98 млрд. сум

2 Февраля 2011

31 января текущего года в Ташкенте состоялось расширенное заседание Коллегии Госкомимущества Республики Узбекистан, посвященное рассмотрению итогов деятельности структурных и территориальных подразделений, организаций рыночной инфраструктуры Госкомимущества за 2010 год, а также важнейших задач, поставленных перед Госкомимуществом на 2011 год. Вел заседание И.о. Председателя Госкомимущества А. Абдухакимов. 

На заседание отметили что, в рамках выполнения Программы приватизации в 2010 году реализовано 96 государственных активов на общую сумму 64,52 млн. долл. и 40,98 млрд. сум, из них 63,5 млн. долл. и 21,26 млрд. сум составляют инвестиционные обязательства, принятые инвесторами по договорам купли-продажи, предусматривающие модернизацию производства, создание дополнительных рабочих мест, увеличение объема выпуска импортозамещающей продукции.

В ходе обсуждения вопросов повестки дня заседания особое внимание уделено глубокому анализу состояния работы в территориях республики по обеспечению своевременной и качественной подготовки документов по приватизации, выставлению на торги государственных активов, включенных в Программу приватизации.

Внимание руководителей территориальных подразделений Госкомимущества обращено на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению выполнения утвержденных заданий на 2011 год, своевременного распределения средств от приватизации, погашения просроченной задолженности по заключенным договорам купли-продажи, усиления работы по судебным и претензионным делам.

В ходе отчетов руководителей территориальных подразделений Госкомимущества особое внимание обращено на их персональную ответственность за своевременность и правильность подготовки документов по приватизации государственных активов, ведению и обновлению базы данных по учету государственной собственности.

В ходе заседания пристальное внимание было уделено критическому анализу результативности принимаемых мер по передаче в аренду временно пустующих государственных объектов.

В результате принятых мер обеспечено поступление средств от аренды государственного имущества на сумму 20,7 млрд. сум. Центрами аренды выявлено 8355 неиспользуемых государственных объектов нежилого фонда, из которых в аренду передано 7217 помещений (86,4%). Также заключено свыше 11,9 тыс. договоров аренды государственного имущества. В результате создано порядка 25 тыс. рабочих мест.

Руководителям Центров аренды поручено усилить работу по обеспечению выполнения установленного задания по поступлению средств от передачи в аренду государственных объектов на 2011 год.

Наряду с этим перед руководителями Центров аренды поставлены конкретные задачи по дальнейшему расширению зоны покрытия, выявлению пустующих помещений и обеспечению поступления средств от аренды государственного имущества, заключению новых и продлению действующих договоров аренды.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus