По итогам 2010 года капитал Алокабанка вырос на 39,9% до 64,7 млрд. сум

3 Февраля 2011

Пресс-служба ОАК «Алокабанк» сообщает, что в банке состоялось расширенное заседание правления, посвященное подведению итогов его деятельности за 2010 год и обсуждению важнейших приоритетов, поставленных перед коммерческими банками в программном выступлении Президента страны И.Каримова на заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан 21 января текущего года.

В 2010 году ОАК «Алокабанк»  проделал значительную работу по дальнейшему укреплению ликвидности и повышению устойчивости банка. В результате собственный капитал банка вырос на 39,9% по сравнению с 2009 годом и на 1 января 2011 года достиг 64,7 млрд. сум.

Активы банка по сравнению с 2009 годом выросли на 41,7% и составили более 344,6 млрд. сум. Чистая прибыль банка в 2010 году выросла на 32% по сравнению с 2009 годом и достигла 7 млрд. сум. Позитивные изменения происходят в кредитной и инвестиционной деятельности банка. В 2010 году общий объем кредитов, выделенных физическим и юридическим лицам, превысил 111,3 млрд. сум.

Принимаемые меры по стимулированию привлечения свободных средств населения и хозяйствующих субъектов на депозиты банка, гарантированная государством сохранность вкладов населения и своевременное получение своих денежных средств с депозитов банков привели к росту объема вкладов по сравнению с 2009 годом на 33,4%. В результате объем сбережении достиг 46,3 млрд. сум, что свидетельствует о росте доверия к банку.

Особое внимание банк уделяет финансовой поддержке субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. За 2010 год объем кредитов, выделенных данному сектору экономики за счет собственных средств банка составил 80,9 млрд. сум, в том числе были выданы микрокредиты на сумму 10,8 млрд. сум с ростом в 5,4 раза по отношению к 2009 году.

В анализируемом периоде банком проведена определенная работа по финансовому оздоровлению экономически несостоятельных предприятий, совершенствованию управлен­ческих механизмов и модернизации производства, техническому и технологи­ческому обновлению. С этой целью банком инвестировано более 13,9 млрд. сум. Объем производства на восстановленных предприятиях составил около 2,8 млрд. сум.      

Кроме этого на мероприятии были определены приоритетные задачи, реализуемые в текущем году. В частности, это выполнению приоритетных задач, поставленных на заседании правительства по итогам 2010 года, в том числе по дальнейшему реформированию банковской системы и повышению устойчивости банка, усилению инвестиционной деятельности, уровня капитализации, укреплению доверия населения и др. Также в связи с объявлением 2011 года – Годом малого бизнеса и частного предпринимательства рассмотрены возможности реализации задач, в принимаемой в связи с этим Государственной программе.

На мероприятии было отмечено, что деятельность Алокабанка в прошедшем году была направлена на выполнение намеченных макроэкономических показателей, а также на исполнение задач, определенных в Антикризисной программе на 2009-2012 годы.

На сегодняшний день ОАК «Алокабанк» является одним из стабильных финансовых учреждений республики, свидетельством этого является «стабильная» оценка, данная ей международным рейтинговым агентством "Мoody's", а также присвоение национальной «стабильной» рейтинговой оценки «uzА».

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus