Кредитный портфель ОАК «Алокабанк» достиг 161,9 млрд. сум

07.02.2011

Перспективы развития кредитования «Алокабанка» тесно взаимосвязаны с динамикой развития банка в целом. За последние несколько лет кредитный портфель банка увеличился в несколько раз. Это связано с обслуживанием новых предприятий и организаций, что, в свою очередь, влияет на расширение кредитного портфеля. Так, если в 2009 году его кредитный портфель составлял 150,2 миллиарда сум, то по итогам 2010 года этот показатель достиг 161,9 миллиарда сум, сообщает УзА.

В прошлом году банк увеличил объемы и масштабы выдачи кредитов субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства. К примеру, если в 2009 году было выделено кредитов в размере 76,2 миллиарда сум, то в 2010 году сумма кредитов, выданных за счет собственных средств банка, достигла 89 миллиардов сум, за счет чего было создано 1730 новых рабочих мест.

В целях расширения своей клиентской базы «Алокабанком» разработана широкая линейка кредитных инструментов. При их разработке банк ориентируется прежде всего на предоставление заемных средств клиентам различных отраслей экономики – промышленности, торговли, транспорта, строительства, что позволяет свести к минимуму кредитные риски и потери. Например, корпоративным клиентам предлагается кредитование оборотного капитала, торговых сделок, включая экспортные и импортные операции, проектное и инвестиционное финансирование, кредитование лизинговых и факторинговых операций и многое другое. По итогам 2010 года корпоративный кредитный портфель составил 88,2 миллиарда сум.

В отношении физических лиц «Алокабанк» следует определенным приоритетам. Он повышает доступность кредитов населению, предлагая различные способы их погашения, с обязательным разъяснением всех возможностей и ограничений того или иного вида платежа. Благодаря этому постепенно повышается и финансовая грамотность населения. В результате общий объем кредитов, выданных в 2010 году физическим лицам, составил 13,4 миллиарда сум. Самые востребованные из них – потребительские и ипотечные кредиты.

В Год малого бизнеса и частного предпринимательства «Алокабанк» продолжит разрабатывать и внедрять новые продукты и услуги в области кредитования на основе современных технологий, которые позволят осуществлять комплексное обслуживание и оперативно реагировать на запросы и потребности клиентов банка в финансировании их текущей деятельности.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus