В воскресенье банки Египта возобновили работу

07.02.2011

Египетские банки в воскресенье, 6 февраля, возобновили работу после недели простоя, сообщает "Аль-Джазира". По всей стране открылось 341 отделение различных банков, 152 из них - в Каире. Перед отделениями выстроились огромные очереди желающих получить в них деньги.

Банки будут работать ограниченное время. Для физических лиц введены ограничения на снятие наличных: до 50 тысяч египетских фунтов (около 8,5 тысячи долларов) или до 10 тысяч долларов в иностранной валюте. Это сделано для того, чтобы избежать финансовой паники, которая может полностью обрушить банковскую систему страны.

Однако основные опасения египетских финансистов связаны не с тем, что свои деньги из банков будут забирать физические лица. Лишь десятая часть египтян имеет банковские счета. Более серьезной представляется угроза оттока иностранного капитала, для ограничения которого и были закрыты банки и биржи. Это было сделано после того как египетский фондовый рынок рухнул на 20 процентов, а иностранцы вывели из охваченной беспорядками страны около 1,5 миллиарда долларов.

Также в воскресенье возобновили работу некоторые государственные службы Египта. Служащие прибыли на работу в административное здание "Мугамма" неподалеку от площади Тахрир в Каире под охраной военных. Демонстранты, по сообщению корреспондента "Аль-Джазиры", призывали их не выходить на работу и присоединиться к акции протеста.

На площади Тахрир тем временем ожидается богослужение Коптской православной церкви в память о жертвах двухнедельных беспорядков в Египте (их число, по данным ООН, превышает 300 человек). На богослужении будут присутствовать и многие мусульмане, которые выйдут под лозунгом "Мы едины!". Таким образом протестующие намерены продемонстрировать несостоятельность утверждений, что революция в Египте имеет исламский характер.

Источник: Lenta.ru

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus