Moody's: Мир впервые с начала кризиса прожил месяц без дефолтов

08.02.2011

Мир впервые с начала кризиса прожил месяц без дефолтов, отмечают в агентстве Moody's. При этом там ожидают стабильно низких уровней дефолта в ближайшем будущем.

Впервые с начала кредитного кризиса рейтинговое агентство Moody's не зафиксировало ни одного дефолта компаний по своим долговым обязательствам за месяц.

Как пишет Financial Times, январь стал первым месяцем с июня 2007 года, когда ни одна из компаний, которым агентство присваивает рейтинги, не объявила о дефолте.

Для сравнения: в январе 2010 года о дефолте объявили стразу 8 рейтингуемых Moody's компаний, а в среднем за прошлый год регистрировалось 5 отказов выполнять обязательства в месяц.

Доля дефолтов компаний со спекулятивными рейтингами по отношению к общему числу рейтингуемых компаний снижается по мере восстановления мировой экономики и кредитования.

Средний уровень дефолтов по всему миру за 12 месяцев до 31 января опустился до 2,8% с 3,2% в декабре. За 12 месяцев до конца января 2010 года этот показатель составил 12,6%, а пиковое значение было зафиксировано в ноябре 2009 года - 13,6%.

"Мы продолжаем ожидать стабильно низких уровней дефолта в ближайшем будущем", - заявил директор исследований кредитной политики Moody's Альберт Метц.

Другое международное рейтинговое агентство - Standard & Poor’s - также отмечает значительное снижение связанных с кризисом дефолтов.

Стоимость привлечения финансирования для эмитентов с "мусорными" рейтингами ("Саа" и ниже) за прошедший год уменьшилась почти вдвое, отметила аналитик Societe Generale Суки Манн (Suki Mann).

На ближайший год Moody's прогнозирует уровень дефолтов среди американских эмитентов с "мусорными" рейтингами в 1,7%, а для аналогичных европейских компаний - 1,1%. Наиболее высокие показатели дефолтов будут наблюдаться в гостиничном, игорном, туристическом бизнесе в США, а также в рекламном, типографском и издательском секторах в Европе, утверждают аналитики компании.

Источник: Финмаркет

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus