Российские банки рассматривают возможность открытия дочек в Кыргизии

10.02.2011

Центробанк России рассмотрит вопрос об открытии российскими коммерческими банками дочерних предприятий в Киргизии, сообщает агентство "24.kg".

«Кыргызской банковской системе пиар бы не помешал», - заявил сегодня в ходе 12-го заседания Межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов.

Таким образом он прокомментировал один из пунктов протокола заседания комиссии, согласно которому Центральный банк России рассмотрит вопрос об открытии российскими коммерческими банками дочерних предприятий на территории КР. «Кыргызстан для начала должен сделать презентацию потенциала и рассказать о состоянии своей банковской системы. Российские бизнесмены практически ничего не знают о банковском рынке республики», - сказал Андрей Бельянинов.

В свою очередь первый вице-премьер-министр КР Омурбек Бабанов отметил, что раньше в банковскую сферу Кыргызстана никого из-за рубежа не пускали, но теперь она открыта. Стороны сошлись на том, что презентация банковской системы Кыргызстана состоится в ходе следующего заседания комиссии. «Российские банкиры и страховщики очень чувствительны и мгновенно реагируют на изменения политической и экономической ситуации. Именно поэтому пиар кыргызской банковской системе очень бы не помешал», - подчеркнул Андрей Бельянинов.

Отвечая на вопрос, смогут ли российские банки получить в Кыргизии какие-либо преференции или льготный налоговый режим, Бабанов сказал: «Я считаю, что дополнительные льготы не нужны, главное — не мешать и гарантировать их инвестиции. Тогда банки придут».

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus