IFC провел пресс-клуб по обмену кредитной информацией

11 Февраля 2011

Проект Международной финансовой корпорации (IFC) по укреплению финансовой инфраструктуры в Центральной Азии и Азербайджане (ACAFI) провел 8 февраля 2011 года в ташкентском офисе Всемирного банка пресс-клуб на тему «Опыт в развитии систем обмена кредитной информацией».

Проект ACAFI осуществляется в сотрудничестве с Правительством Швейцарии через Государственный секретариат Швейцарии по экономике (SECO).
 
В пресс-клубе приняли участие представители средств массовой информации Узбекистана, сотрудники Глобальной программы IFC по развитию кредитных бюро - Тони Литго и Фабрицио Фрабони, а также Национальный институт кредитной информации Центрального банка Республики Узбекистан. Цель данного мероприятия заключалась в ознакомлении журналистов с современным состоянием и тенденциями развития обмена кредитной информацией в Узбекистане и за рубежом. 

В ходе пресс-клуба обсуждались вопросы функционирования государственных кредитных реестров и кредитных бюро. Особое внимание было уделено развитию необходимой правовой базы в Узбекистане.

Проект ACAFI планирует провести следующее заседание пресс-клуба по обмену кредитной информацией с участием представителей банков и кредитных союзов.

Справка. Международная финансовая корпорация (IFC) - международный финансовый институт, входящий в структуру Всемирного банка. С декабря 2009 года IFC, в сотрудничестве с Правительством Швейцарии, реализует проект по укреплению финансовой инфраструктуры в Центральной Азии и Азербайджане (ACAFI). Целью Проекта является совершенствование инфраструктуры финансовых рынков в Центральной Азии и Азербайджане путем создания эффективной системы обмена кредитной информацией и внедрения профессионального обучения и сертификации в области управления рисками для сотрудников финансовых организаций.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus