Стартовал тренинг «Ключ к успешному микрофинансированию»

11.02.2011

7 февраля 2011 года в Ташкенте стартовала новая сессия двухнедельного тренинга «Ключ к успешному микрофинансированию: Искусство управления для достижения лучших результатов» (КУМ) по модулю Международного Учебного Центра Международной Организации Труда (МУЦ МОТ), сообщает пресс-служба Центрального банка.

Тренинг организован совместным Проектом Центрального Банка Республики Узбекистан и Программы Развития ООН в Узбекистане «Поддержка развития сектора микрофинансирования» в сотрудничестве с Международной организацией труда (МОТ) и при содействии Национальной ассоциации микрокредитных организаций и кредитных союзов (НАМОКС). 

Данный тренинг международного уровня проводится в Узбекистане во второй раз, и направлен на широкую реализацию мер по внедрению первой фазы программы сертификации КУМ, т.е. расширение национальной группы аккредитованных тренеров по микрофинансированию, которая была сформирована при первом тренинге в июне 2010 года, другими руководящими кадрами из микрофинансовых организаций Узбекистана, для которых тренинг представляет собой уникальную возможность повышения квалификации. Тренинг организован в рамках направления Проекта ПРООН «Поддержка развития сектора микрофинансирования» по укреплению потенциала микрофинансового сектора и оказания содействия совершенствованию деятельности микрофинансовых институтов в части предоставления сберегательных, кредитных и других финансовых услуг, а также укрепления их потенциала и содействия их устойчивому развитию.

Многие из существующих сертифицирующих программ в микрофинансировании в мире доступны либо в режиме он-лайн, либо представляют собой разовые модули, сфокусированные на отдельных составляющих микрофинансирования, что вызывает необходимость прохождения целого ряда таких разовых тренингов для получения более широких и конкретных знаний о микрофинансировании. Тем временем как курс «Ключ к успешному микрофинансированию: Искусство управления для достижения лучших результатов»  является завершенным и полным курсом адаптированным к местных условиям, охватывающим все важные стороны микрофинансирования, специально разработанным для руководителей МФО с целью обучения их навыкам для эффективного управления программами микрокредитования, а также методам внедрения гендерного аспекта в микрофинансировании.  Другой особенностью данного курса состоит в том, что отбор участников для тренинга основан на одном из поддерживаемых МУЦ МОТ критериев по недискриминации пола.

Необходимо также отметить, что предстоящий тренинг является хорошей возможностью для отобранных женщин-тренеров, прошедших вторую фазу из имеющихся трех фаз полной сертификации тренеров в ноябре 2010 года, пройти заключительную фазу программы сертификации КУМ. В соответствии с требованиями третьей фазы отобранные тренера должны провести самостоятельно свою сессию тренинга и показать на практике свои навыки, приобретенных в ходе предыдущих двух фаз сертификации, под наблюдением г-жи Шэрил Франкевич, которая является международным аккредитованным тренером МУЦ МОТ, одним из авторов данного курса и пребывает в Узбекистане во второй раз.

Тренера получившие аккредитацию МУЦ МОТ получат право и будут полезными для проведения тренинга в будущем в сотрудничестве с такими национальными организациями как НАМОКС, а также Ассоциация кредитных союзов Узбекистана, различными организациями по защите прав и поддержки женщин в Узбекистане и местными подготовительными центрами, тем самым способствуя повышению финансовой грамотности населения и их осведомленности о существующих возможностях создания малого и частного бизнеса.

Тренинг направлен, прежде всего, на повышение знаний участников об основных инструментах управления для достижения лучших результатов, а также предоставления им навыков для лучшего управления их организацией или отделом. Кроме того, на протяжении двух недель интенсивного тренинга у участников будет возможность поделиться своим опытом решения задач и стратегией преодоления существующих препятствий, друг с другом. Вместе с тем, тренера уделят особое внимание международному опыту в сфере микрофинансирования, разработке и рассмотрении частных иллюстрационных примеров, а также постараются вызвать у участников инновационное мышление в части того какие методы совершенствования управления могут быть использованы в местном контексте.

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»



Система Orphus