Швейцария заморозила банковские счета Х.Мубарака

14.02.2011

Швейцария заморозила возможные счета ушедшего сегодня в отставку бывшего президента Египта Хосни Мубарака в банках Конфедерации. Как говорится в сообщении, распространенном в пятницу Федеральным департаментом /министерством/ иностранных дел Швейцарии, такое решение принято Федеральным советом /правительством/ страны "для предотвращения незаконного присвоения государственных египетских авуаров".

По сообщению ИТАР-ТАСС, решение, которое немедленно вступило в силу, касается любых активов Мубарака и его приближенных, "включая, прежде всего, недвижимость". На операции с нею также наложен запрет. Швейцарское внешнеполитическое ведомство призвало власти Египта "подчиняться законному волеизъявлению египетского народа", работать "мирно и конструктивно" в интересах страны. По данным швейцарского информационного агентства АТС, директива для банков о заморозке счетов бывшего президента Египта была распространена правительством всего через полчаса после того, как стало известно об отставке Мубарака, управлявшего страной почти 30 лет.

По информации прессы, Хосни Мубарак и его приближенные разместили в зарубежных банках десятки миллиардов долларов, однако официальный Берн не информирует, о каких суммах может идти речь.

Ранее Швейцария уже заморозила банковские счета экс-президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али и счета Лорана Гбагбо, которого Берн уже не считает президентом Кот-д'Ивуара. 1 февраля на территории Швейцарии вступил в силу Закон о возврате авуаров незаконного происхождения. Он обеспечил законную возможность возвращения активов стране, откуда они были выведены с нарушением законодательства.

Источник: Прайм-Тасс

 

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus