Официально объявлено о создании крупнейшей биржи мира

16.02.2011

Немецкая биржа Deutsche Boerse и NYSE Euronext 15 февраля официально объявили о слиянии. Как отмечает Agence France-Presse, таким образом была создана крупнейшая биржа в мире по объему продаж и чистой прибыли.

В пресс-релизе объединенная компания названа мировым лидером на рынке деривативов (производных финансовых инструментов) и риск-менеджмента.

Зарегистрирована новая трансатлантическая компания будет в Голландии, а штаб-квартиры у нее останутся в Нью-Йорке и Франкфурте. Синергетический эффект от слияния должен составить 300 миллионов евро.

Согласно условиям сделки, 60 процентов объединенной компании будет принадлежать акционерам Deutsche Boerse, а 40 процентов - NYSE Euronext.

Deutsche Boerse и NYSE Euronext провели первые переговоры по слиянию еще в 2008 году, через два года после того, как американская NYSE приобрела французскую Euronext. Тем не менее, тогда переговоры провалились.

Инвесторы узнали о новой стадии переговоров в начале февраля. Тогда же было объявлено и о другой сделке на биржевом рынке: британская LSE купила Торонтскую биржу.

Источник: Lenta.ru

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus