ФРС США попросила банки провести тесты на случай повторения рецессии

17.02.2011

Федеральная резервная система США попросила 19 крупнейших финансовых организаций страны провести стресс-тесты достаточности капитала, исходя из возможного повторения рецессии и роста безработицы в стране до 11 процентов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два анонимных источника.

О том, что американские банки будут проходить новые стресс-тесты, стало известно в начале января 2011 года, когда ФРС начала сбор информации о банках. В частности, в ФРС попросили оценить достаточность капитала, исходя из двух сценариев. Первый предполагает небольшое падение ВВП, а второй - резкое увеличение безработицы и обвал цен на недвижимость.

По итогам стресс-тестов, результаты которых будут получены к маю, ФРС примет решение о выплате дивидендов в банках. Ранее несколько финансовых организаций в США попросили разрешения на увеличение дивидендов из-за того, что 2010 год оказался успешным для отрасли. Однако в ФРС опасаются, что выплата средств акционерам может снизить стабильность банков, и их, как и в 2008-2009 годах, придется спасать с помощью много миллиардных вложений со стороны государства.

В ФРС также просят банки оценить, как повлияет на прибыли финансовой организации принятие закона Додда-Фрэнка (Dodd-Frank Act ), который был подписан президентом США Бараком Обамой летом 2010 года. Этот закон направлен на предотвращение ситуаций, подобных кризису 2008-2009 годов.

ФРС попросила банки провести первые стресс-тесты в 2009 году. Тогда публикация отчетов об устойчивости финансовых организаций позволила повысить доверие к банковской системе страны.

Источник: Lenta.ru

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus