ЮАР официально присоединилась к БРИК

21.02.2011

Южно-Африканская республика в пятницу, 18 февраля, официально присоединилась к группе развивающихся государств БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), сообщает Reuters со ссылкой на министра финансов Индии Пранаба Мукерджи (Pranab Mukherjee).

"Сегодня ЮАР официально вступила в БРИК. С этого момента группа будет носить название БРИКС (BRICS - где S от South Africa (Южно-Африканская республика), - прим. Лента.Ру)", - заявил глава Минфина Индии после завершившегося в Париже совещания министров финансов стран "Большой двадцатки" (G20). Следующий саммит стран БРИКС, добавил он, пройдет в апреле 2011 года в Китае.

Правительство Южной Африки выразило желание вступить в БРИК в августе 2010 года. В ноябре президент России Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции после завершения саммита "Большой двадцатки" в Сеуле, заявил, что страны-члены БРИК не возражают против присоединения к их группе ЮАР.

Термин БРИК (по первым буквам названий стран-членов на английском языке - Brazil, Russia, India, China), используемый для обозначения быстрорастущих развивающихся государств, которые в ближайшем будущем могут обогнать многие развитые государства, вошел в употребление в 2001 году. С этого же года страны БРИК начали проводить общие заседания.

Источник: Lenta.ru

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus