В Туркмении пройдет встреча управляющих Швейцарской группы Всемирного банка и МВФ

21.02.2011

Вице-премьер Туркмении Тувакмамед Джапаров на правительственном заседании представил на рассмотрение главы государства предложение, поступившее со стороны Международного валютного фонда о проведении в текущем году в Туркмении очередной промежуточной встречи управляющих Швейцарской группы Всемирного банка и МВФ, которая предварит ежегодное заседание Совета управляющих Всемирного банка и Международного валютного фонда.

По словам вице-премьера, в этой встрече помимо руководящего состава Всемирного банка и МВФ планируют принять участие представители около 60 стран, входящих в Швейцарскую группу, в том числе министры иностранных дел, финансов и экономики, руководители центральных банков стран-членов вышеназванных структур, а также другие высокопоставленные участники.

"Примечательно, что Туркмения станет первым государством в Центральной Азии, выбранным для проведения этого форума", - отметил Джапаров.

В свою очередь, президент Туркмении отметил целесообразность организации данной встречи в Национальной туристической зоне "Аваза" и указал соответствующим руководителям на необходимость принятия всех мер для достойной организации вышеназванной встречи.

"Регулярно проводимые Туркменией международные форумы в зарубежных странах приносят свои реальные плоды. И возможности предстоящего форума необходимо также использовать в целях привлечения иностранных инвестиций для реализации развернутых в нашей стране важных и крупномасштабных проектов", - резюмировал глава Туркмении. Следуют отметить, что в Швейцарскую подгруппу помимо Туркмении также входят Узбекистан, Швейцария, Польша, Сербия, Азербайджан, Киргизия, Таджикистан, Казахстан и другие государства.

Источник: ИА REGNUM

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus