Сорос считает, что валютная война в масштабах всего мира уже объявлена

21.02.2011

Риск "валютных войн" в масштабах всего мира усиливается, утверждает известный инвестор-миллиардер Джордж Сорос в интервью французской газете Les Echos.

"Валютная война уже объявлена. На деле сегодня существуют две валютные системы: международная и китайская, в которой разделены текущий счет и счет капиталовложений. Бразилия, Корея и ряд стран Азии также привлечены этой тенденцией, которая создает риск прекращения свободного движения капитала и валютных курсов, что приведет к проигрышу для всех", - отметил Дж.Сорос.

"Это будет серьезный шаг назад. Мы пока еще не пришли к такой ситуации, но движемся в этом направлении. Угроза торговых войн становится одним из центральных вопросов для обсуждения", - добавил он.

По мнению Дж.Сороса, Китай должен влиться в международную валютную систему за счет использования специальных прав заимствования Международного валютного фонда.

Инвестор также прогнозирует дальнейший рост цен на продовольствие, вызывающий озабоченность многих международных организаций. Начинается цикл, в течение которого потепление климата будет играть основополагающую роль в производстве продуктов питания, считает Дж.Сорос.

Вместе с тем он полагает, что связь между высокими ценами на продукты питания и беспорядками на Ближнем Востоке намного слабее, чем принято думать.

"Фактически в Египте и Тунисе наблюдалась истинная революция: люди устали от коррумпированного правительства и требовали глубинных перемен. Движение началось в Тунисе, перекинулось на Египте и вскоре может охватить весь арабский мир", - сказал Дж.Сорос.

Источник: ИА «Финмаркет»

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus