В Сингапурском Институте изучили международные стандарты риск менеджмента

22.02.2011

В Сингапурском Институте Развития Менеджмента (г.Ташкент) стартовала тренинг-программа «Международные стандарты в банковском деле: Риск менеджмент», сообщает пресс-служба Центрального банка.

Данная программа организована совместно с Центральным банком Республики Узбекистан и Ассоциацией банков Узбекистана, в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 26 ноября 2010 года «О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в  2011-2015 годах и достижения международных рейтинговых  показателей».

Целевая аудитория первого тренинга состояла из специалистов кредитно-инвестиционных управленческих подразделений коммерческих банков Узбекистана. Тренинг прошел 14-19 февраля 2011 года по завершению которого, участникам вручили сертификаты международного образца. Очередная программа будет проводится в марте текущего года на тему «Международный бухгалтерский учёт в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности».

Тренинг программы направлены на укрепление коммерческих банков и финансовых институтов республики профессионально подготовленными высококвалифицированными специалистами, способных работать в системе принятых международных стандартов, методологий и оценочных показателей. Планируется дальнейшее совершенствование системы подготовки и переподготовки кадров в области финансово-банковской  деятельности, а также внедрению новых подходов и современных технологий и методик учета и отчетности в коммерческих банках, повышение уровня и качества финансово-банковской информации, обеспечивая ее широкой доступностью в соответствии с требованиями ведущих международных рейтинговых организаций.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus