ЦБ Китая допускает ускорение перехода к конвертируемости юаня

22.02.2011

Темпы перехода к конвертируемости юаня могут ускориться, так как растет мировой спрос на торговые операции в китайской валюте, заявил представитель Народного банка Китая. «Если посмотреть на историю и прогресс международного использования юаня, вы увидите, что временами спрос растет очень быстро», — сказал Син Юцзин, заместитель генерального директора денежно-кредитного департамента Центробанка.

«Если существует спрос на рынке… изменение может произойти быстрее, чем мы думали ранее», — отметил он, выступая на экономической конференции в Гонконге.

Китай стремится расширить использование юаня за рубежом, поскольку намерен в будущем сделать его международной резервной валютой наряду с долларом США, говорят аналитики.

После того как Пекин объявил Гонконг офшорным центром торговли в юанях, там выпускается огромное количество корпоративных облигаций, номинированных в юанях, банки создают новые структурные продукты и все больше китайских импортеров осуществляют торговые операции в юанях.

Заместитель главы гонконгской денежно-кредитной администрации Питер Пан указал, что потенциал роста для прямых иностранных инвестиций (FDI), поступающих в Китай через продажу облигаций, номинированных в юанях, огромен и его скорость может удвоиться по сравнению с прошлым годом.

«Инвестиции в Гонконг — 46 миллиарда долларов в 2009 году — это почти 50% от общего объема FDI в континентальный Китай. FDI в континентальный Китай через гонконгские облигации, выраженные в юанях, в прошлом году составили менее 2 миллиардов юаней (304,3 млн долларов), или 1,5% общих FDI, так что потенциал роста действительно огромен», — сказал он.

Источник: Reuters

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus