Узбекистан ключевое направление для денежных переводов Юнистрим

28.02.2011

Узбекистан по итогам 2010 года занял первое место по общей сумме денежных переводов из России для физических лиц в системе «Юнистрим» (Unistream), что делает эту страну ключевым стратегическим направлением для «Юнистрим», сообщил в среду президент ОАО КБ «Юнистрим» Сурен Айриян.

23 февраля в Ташкенте прошла конференция, организованная «Юнистрим», на которой были подведены итоги 10 – летней деятельности «Юнистрим» в Узбекистане и перспективы дальнейшего развития.

В 2010 году граждане Узбекистана перевели через «Юнистрим» из России около 600 млн. долл., это меньше, чем они перевели в докризисный 2008 год - 786 млн. долл., но больше, чем в 2009 году, когда переводы составили 576 млн. долл. Таким образом, Узбекистан стоит на первом месте по переводам, что делает эту страну нашим ключевым стратегическим направлением, отметил глава банка

Айриян сообщил что, банк прилагает максимум усилий, чтобы отвечать запросам узбекских клиентов. Так, в наших кассах по России мы наняли сотрудников со знанием узбекского языка, выпустили на узбекском языке буклеты, выпущен видеоролик, в котором, в частности, известный телеведущий Дмитрий Дибров говорит часть текста на узбекском языке.

Сурен Айриян отметил что, в нынешнем году система планирует внедрить новые технологии и дополнительные пункты денежных переводов. В частности, Юнистрим в марте планирует внедрить карты клиента Юнистрим.

Система Юнистрим запустила данные карты в августе 2010 года, и за 6 месяцев в России роздано 400 тыс. карт. Айриян отметил, что данные карты сократили время оформления до 2 минут и минимизировали ошибки при оформлении и сейчас карты используются в 75% переводах в Узбекистан.

Напомним что, 1 июня 2010 года система денежных переводов Юнистрим ввела услугу – безадресные переводы. И сегодня по системе Юнистрим можно осуществлять адресные и безадресные денежные переводы в Узбекистан, а также переводы из Узбекистана в другие страны, в которых представлена система Юнистрим. На сегодняшний день система Юнистрим сотрудничает с 14 банками Узбекистана: Национальным Банком, Асакабанком, Народным банком, Трастбанком, Ипак Йули банком, Капиталбанком, Хамкорбанком, Invest Finance Bank, Кредит-Стандарт банком, Туронбанком, Алокабанком, Asia Alliance Bank, Узпромстройбанком и Агробанком.

Сравнить тарифы денежных переводов.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus