Американские эксперты назвали главные риски для экономики США

28.02.2011

Основной проблемой американской экономики является растущий дефицит бюджета страны. К такому выводу, как передает CNN, пришла национальная ассоциация экономики бизнеса (National Association for Business Economics - NABE), опросив 47 ведущих экономистов, входящих в организацию.

На втором месте в рейтинге оказались дефициты бюджетов отдельных штатов и региональных правительств. Таким образом, превышение расходов чиновников над доходами экономисты сочли более опасным, чем рост безработицы в стране или риски инфляции из-за сверхдешевых кредитов и большого количества ликвидности на рынке, отмечает Reuters.

По данным NABE, дефицит бюджета США в текущем фискальном году (заканчивается в сентябре) составит 1,4 триллиона долларов. В ноябре при аналогичном опросе эксперты предполагали, что расходы превысят доходы только на 1,1 триллиона. При этом в администрации президента США Барака Обамы считают, что дефицит составит 1,65 триллиона долларов, или 10,9 процента от ВВП.

Из-за большого дефицита бюджета США приходится занимать все больше средств. Сейчас ожидается, что верхняя планка госдолга США в 14,29 триллиона долларов будет достигнута в мае 2011 года. Чтобы повысить планку, необходим специальный законопроект, который администрации Обамы надо провести через Сенат.

В целом экономисты, опрошенные NABE, дали более оптимистичные прогнозы, чем в ноябре. Если в конце 2010 года они оценивали вероятность повторения рецессии в ближайшее время в 8 процентов, то сейчас - только в один процент. Они также считают, что рост ВВП в США в 2011 году составит 3,3 процента, а не 2,6 процента, как они предполагали ранее.

Источник: Lenta.ru

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus