Всемирный банк выделяет кредит на проекты по водоснабжению в Сырдарьинской области

02.03.2011

1 марта 2011 года совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил выдачу Узбекистану кредита в размере 88 млн. долл. на реализацию проекта по водоснабжению в Сырдарьинской области, сообщает пресс-служба банка.

Данный кредит направлен на улучшение водоснабжения в шести районах Сырдарьинской области с населением около 700 тыс. человек.  Банк ожидает что, более 340 тыс. жителей области извлекут выгоду из данного проекта.  

«Сырдарьинский проект водоснабжения отвечает требованиям правительства страны по модернизации доступа и качество водоснабжения, а также обновлению санитарно-гигиенических служб в городских территориях и сельских районах» - говорит Такуя Камата, глава представительства Всемирного банка в Узбекистане. «Проект будет финансировать соединение и восстановления существующей инфраструктуры и замены устаревших систем, которые не подлежат восстановлению».

Данный проект, осуществляется за счет средств Международной ассоциации развития, предусматривает реконструкцию существующей системы водоснабжения в Сырдарьинской области, восстановление, модернизацию и строительство новых объектов системы водоснабжения и вспомогательных зданий и сооружений, а также институциональное укрепление потенциала районных водоканалов.

Справка, Узбекистан присоединился к Всемирному банку в 1992 г. Миссия Всемирного Банка в стране направлена на улучшение жизненного уровня населения через участие в экономических реформах, проводимых правительством, осуществление поддержки в совершенствовании социального сектора и инфраструктуры и предоставлении знаний и опыта правительству и населению Узбекистана. С начало сотрудничества Всемирный банк предоставил Узбекистану кредиты и займы на общую сумму около 950 млн. дол. США.

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus