Fitch понизило рейтинг Ливии сразу на три ступени

02.03.2011

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило во вторник рейтинг Ливии сразу на три ступени - до спекулятивного статуса. Как сообщили представители агентства, рейтинг был понижен с ВВВ до ВВ, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Нынешний рейтинг "BB" означает "Уровень кредитоспособности ниже достаточного". Прогноз по рейтингу при этом остался на отметке "Негативный", что указывает на возможность его дальнейшего сокращения. "Хаотичные политические и экономические условия в Ливии более не согласуются с рейтингом инвестиционного статуса", - отметил директор аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам Чарльз Севилл.

Это стало вторым понижением рейтинга Ливии Fitch с 21 февраля, когда оценка потеряла одну ступень - с "ВВВ+" до "ВВВ".

Аналитики указали, что дальнейшего понижения рейтинга следует ожидать, если конфронтация антиправительственных сил и поддерживающих Муаммара Каддафи соединений станет более насильственной.

Ситуация в Ливии остается напряженной. СМИ обсуждают вероятность того, что США готовятся к силовой операции в Ливии против режима действующего лидера Муаммара Каддафи. О подготовке военной операции свидетельствует, в частности, перегруппировка американских военно-морских и военно-воздушных подразделений, расположенных на базах в регионе Ближнего Востока.

Кроме того, Вашингтон активно вводит принятые санкции против Ливии. В частности, были заморожены активы Ливии в американских банках. Их объем составил около 30 млрд долларов. Об этом сообщил помощник министра финансов США Дэвид Коэн. По его словам, эта сумма является крупнейшей, когда-либо блокировавшаяся в американских банках. Лондон также заморозил активы Каддафи и пяти членов его семьи в британских банках на сумму около 1,6 млрд долларов.

США считают, что в случае отставки или изгнания ливийского лидера Муаммара Каддафи, он все равно ответит за свои действия, заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. "И если изгнание стало бы быстрым вариантом развития событий, мы бы это поддержали. Но он и другие все равно ответят за свои действия, несмотря ни на что", - сказал пресс-секретарь на брифинге после окончания встречи президента США Обамы с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Вместе с тем в американской администрации никто не высказывается насчет того, как может произойти уход или изгнание Каддафи. Свои заявления пресс-секретарь Белого дома сделал по окончании встречи президента США и генсека ООН, в ходе которой доминирующей темой было положение в Ливии.

Источник: Newsru.com

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus