В Ташкентском финансовом институте введен спецкурс по государственным закупкам

3 марта 2011

По инициативе Программы Развития ООН в Узбекистане, и ее Проекта «Реформа бюджетной системы в Узбекистане» в Ташкентском финансовом институте введен новый курс по государственным закупкам и институт стал первым ВУЗом страны, в котором начали преподавать данный предмет. 

Ташкентский финансовый институт является ключевым ВУЗом страны, подготавливающим специалистов для Министерства финансов и бюджетных организаций, Проект «Реформа бюджетной системы в Узбекистане» предложил ВУЗу ввести в процесс обучения спецкурс по Государственным закупкам на основе разработанного, в рамках предыдущего Проекта «Реформа государственных финансов в Узбекистане» модуля по предмету «Государственные закупки». Данный модуль отражает полную информацию, включающую последние законодательные изменения в сфере Государственных финансов. Более того, пособие описывает и международный опыт в данной сфере.

Узбекистан имеет большую долю Государственных расходов бюджета в ВВП, составляющую около 20% от ВВП, а государственные закупки равны приблизительно 10% ВВП страны, имея наиболее высокий показатель роста в пост-кризисной среде. Поэтому каждый студент, пришедший в государственный сектор будет частью огромной среды, что влияет на рост страны и благосостояние народа.

Ректор института, г-н Вахабов А.В отметил: «Я полагаю, что введение курса по государственным закупкам в учебный процесс Ташкентского финансового института, может расцениваться как реальная реализация результатов Проекта, а также его вклад в улучшении качества человеческого капитала для успешной реализации реформ в сфере государственных финансов».

Справка. Программа развития ООН с 2007 года оказывает поддержку Правительству Республики Узбекистан в сфере реформирования системы государственных финансов. Целью проекта является продолжение содействия и укрепление потенциала в сфере проведения реформ, направленных на повышение эффективности, подотчетности и прозрачности управления бюджетной системой. В частности, в рамках проекта, завершившегося в марте 2010 г, были успешно реализованы инициативы, направленные на совершенствование бюджетного законодательства, методологии планирования и исполнения государственного бюджета, бухгалтерского учёта и аудиторской деятельности, налогового администрирования, реформирование и развитие институциональной среды страхового рынка, а также повышение кадрового потенциала Министерства финансов. 

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus