АБР создает целевой фонд для развивающихся стран для форума эффективности внешней помощи

09.03.2011

Азиатский банк развития (АБР) создал новый целевой фонд, поддерживаемый многими донорами, для поддержки участия развивающихся стран в следующем глобальном форуме по эффективности внешней помощи. Об этом 9 марта сообщили в представительстве АБР в Кыргызстане.

Целевой фонд по поддержанию четвертого форума на высшем уровне по эффективности внешней помощи, администрированием которого занимается АБР, будет принимать взносы от двусторонних, многосторонних и отдельных источников, в том числе от корпораций и фондов. Фонд будет оказывать помощь представителям развивающихся стран, которые примут участие в форуме в Пусане, Республика Корея, в ноябре 2011 года.

«Фонд внесет вклад в усилия АБР по оказанию поддержки развивающимся странам в принятии на себя ответственности за вопросы эффективности помощи. Это отражает продолжающуюся твердую приверженность АБР Парижской декларации по эффективности помощи, выраженную еще в 2005 году», - сказал генеральный директор Департамента стратегии и политики АБР Казу Сакаи.

Парижская декларация по повышению эффективности внешней помощи является международным соглашением между странами-донорами для согласования и рационализации деятельности по оказанию внешней помощи, чтобы избежать дублирования ресурсов и улучшить результаты развития. АБР играл ключевую роль в форуме, который принял Парижскую декларацию, а также в последующем третьем Форуме на высшем уровне по эффективности внешней помощи, состоявшемся в Аккре (Гана) в 2008 году.

АБР также принимает активное участие в четвертом форуме в Пусане, который будет рассматривать, в какой степени выполнены ранее взятые обязательства и поставленные цели, и какие шаги необходимы для обеспечения желаемых результатов развития.

Ожидается, что в форуме в Пусане будет до 2000 участников из более чем 150 стран, в том числе министры, руководители двусторонних и многосторонних организаций, правительств развивающихся стран, парламентов, представители организаций гражданского общества, фондов, частного сектора и научных кругов.

Взносы в этот фонд будут поступать на нецелевой грантовой основе, деньги удут на объединенном счете. АБР будет держать и инвестировать средства Фонда по своему усмотрению, деятельность Фонда прекратится, когда большая часть денег будет выплачена.

Источник: АКИpress

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus