JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Германия заморозила счета Центрального банка и государственных фондов Ливии

10.03.2011

Германия заморозила банковские счета Центробанка Ливии и активы Ливийского суверенного фонда (Libyan Investment Authority), сообщает Reuters.

Помимо этого немецкие власти заморозили активы ливийского инвестиционного фонда Libya Africa Investment Portfolio и банка Foreign Bank.

В начале текущей недели страны Европейского союза решили ввести дополнительные финансовые санкции в отношении ливийского правительства. Новые ограничения предусматривали, в частности, заморозку средств государственных финансовых организаций Ливии — суверенного фонда (Libyan Investment Authority — LIA) и Центрального банка страны. Ранее страны Европы и всего мира замораживали личные счета и активы Каддафи и его окружения.

Пакет активов ЦБ Ливии и ливийских инвестиционных фондов включает доли в банках UniCredit и RBS, в Fiat и ФК Juventus. Ливия также владеет 3% британского концерна Pearson, который контролирует одно из крупнейших издательств мира Penguin Group и компанию Financial Times Group, издающую деловую газету Financial Times.

Замораживание активов Ливии в Германии прошло на фоне известий о главе ЦБ Ливии, о котором ничего не было известно две недели. Как сообщил сам глава ЦБ Фархат Омар Бенгдара, располагающий сведениями о финансовых операциях режима Каддафи, он находится в Стамбуле и продолжает работать оттуда.

Источник: Газета.Ru

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus