Банк – помощник фермеров

11 Марта 2011

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в своем докладе на заседании правительства по итогам социально-экономического развития страны в 2010 году и важнейшим приоритетам на 2011 год особо отметил, что прирост сельскохозяйственной продукции составил в 2010 году 6,8 процента к 2009 году и вырос против 2000 года в 1,8 раза.

Тесное сотрудничество между фермерскими хозяйствами и банками приобретает важное значение в повышении темпов производства, увеличении видов продукции и создании новых рабочих мест. Масштаб работ в данном направлении расширяется в Год малого бизнеса и частного предпринимательства.

Этому актуальному вопросу был посвящен состоявшийся в столице семинар, организованный для фермеров Ташкентской области при сотрудничестве Ассоциации фермерских хозяйств Узбекистана и акционерного коммерческого банка «Агробанк». В нем приняли участие члены Сената и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, сотрудники Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана, Государственного комитета по охране природы, Торгово-промышленной палаты, «Агробанка», специалисты научно-исследовательских институтов, представители международных организаций и фермеры.

Председатель Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по аграрным и водохозяйственным вопросам М.Тешабоев, исполняющий обязанности председателя Ассоциации фермерских хозяйств Узбекистана Т.Бозоров и другие отметили, что благодаря реформам, осуществляемым под руководством Президента Ислама Каримова по коренному развитию аграрной сферы, повышаются объемы и качество продукции. Это можно видеть и на примере деятельности фермеров Ташкентской области.

В настоящее время действующие в Ташкентской области 7,5 тысячи фермерских хозяйств добиваются высоких показателей в хлопководстве, зерноводстве, животноводстве, овощеводстве и садоводстве. В 2010 году “Агробанк” выделил им 63 миллиарда сумов кредита.

Актуальными вопросами сегодняшнего дня являются повышение производительности и эффективности труда в сельском хозяйстве, совершенствование использования, сохранения, восстановления и обеспечения плодородия почвы. Поэтому предоставляемые этим банком широкие возможности являются важным подспорьем в создании и реализации фермерами бизнес-планов, приобретении ими современной техники и технологий.

На семинаре были заслушаны доклады, посвященные дальнейшему укреплению сотрудничества соответствующих организаций и ведомств в охране и рациональном использовании сельскохозяйственных угодий, а также предоставляемым банком возможностям и льготам.

Источник: УзА

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus