ЦБ Японии обещает сделать все, чтобы сохранить финансовую стабильность в стране

11.03.2011

Центральный банк Японии пообещал приложить все усилия к тому, чтобы сохранить финансовую стабильность в стране, пострадавшей от сильнейшего в истории Японии землетрясения.

Как сообщает агентство Bloomberg, стихийное бедствие, жертвами которого, по предварительным данным, стали 60 человек, уже оказало влияние на экономику региона и всего мира: цена на нефть, подогретая ситуацией в арабских странах, демонстрирует повышенную волатильность, фондовые индексы падают, курс доллара и евро растет.

Как сообщает ряд СМИ и местное телевидение, международные компании, работающие в Японии, приостановили производство на территориях, пострадавших от сильного землетрясения. Корпорация Sony остановила работу 6 предприятий в префектурах Мияги и Фукусима; то же решение приняло руководство Toyota и Nissan, а также ряда нефтеперерабатывающих заводов. Больше остальных пострадали страховые компании, включая лидеров отрасли – Munich Re и Swiss Reinsurance – акции которых скатились к минимальным отметкам за последнее время.

Курс японской иены продолжает снижаться по отношению к американскому доллару наряду с главным фондовым индексом страны Nikkei.

Как пишет агентство, министерство финансов Японии заявляет, что оценивать ущерб, нанесенный стране землетрясением и цунами, «еще слишком рано».

Источник: Газета.Ru

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus