Укрепляется сотрудничество Госкомимущества с Корейской Фондовой биржей

15.03.2011

15 марта 2011 года в Государственном комитете Республики Узбекистан по управлению государственным имуществом состоялась встреча с делегацией Корейской Фондовой биржи (KRX) во главе с вице-президентом KRX по глобальному развитию бизнеса г-ном Джунгхо Хвангом, сообщает пресс-служба комитета.

На встрече с узбекской стороны приняли участие: И.о. Председателя Госкомимущества Республики Узбекистан А. Абдухакимов, вр. И.о. Директора Центра по координации и контролю за функционированием рынка ценных бумаг при Госкомимуществе РУз. А. Обидов, руководители Государственного Центрального Депозитария ценных бумаг, правления Республиканской фондовой биржи «Ташкент» и др.  

Делегация KRX помимо г-на Джунгхо Хванга, также представлена: вице-президентом по нормативно-правовому обеспечению деятельности KRX Сунг-Бум Ли, прокурором Министерства юстиции Республики Корея Вук Жин Рха и рядом ведущих специалистов Kорейской фондовой биржи.

Напомним что, 28 декабря 2010 года в Ташкенте был заключен Меморандум о взаимопонимании по развитию рынка ценных бумаг между Государственным комитетом Республики Узбекистан по управлению Государственным имуществом и Корейской Фондовой биржей.

Основной целью встречи явилось обсуждение совместной работы по реализации первоначального этапа сотрудничества в сфере развития рынков ценных бумаг Республики Узбекистан и Республики Корея. Ознакомление корейских экспертов с действующей нормативно-правовой базой, регулирующей торговую, расчётную и учётную деятельность основных участников рынка ценных бумаг Узбекистана - депозитариев, фондовых бирж и других институтов с одной стороны, и изучение опыта развития Корейского фондового рынка узбекскими специалистами с другой, в целях выработки мер по дальнейшему развитию фондового рынка Узбекистана, а также согласование Плана дальнейших действий по реализации положений подписанного Меморандума.

Было подчёркнуто, что Меморандум о взаимопонимании по развитию рынка ценных бумаг позволяет расширить направления взаимодействия во всех сферах деятельности фондовых рынков двух стран, доступ к современным информационным технологиям для создания модернизированной инфраструктуры фондового рынка в Узбекистане, что существенно облегчит поиск потенциальных партнеров для представителей бизнеса посредством IPO в он-лайн режиме и многое др.

В рамках мероприятия состоялись презентации представителей KRX на темы «О результатах взаимодействия KRX на фондовом рынке Лаоса», «Опыт работы Корейской фондовой биржи».

Справка: Корейская Фондовая биржа - крупнейшая в мире биржа по объему сделок с деривативами, входит в десятку крупнейших бирж по капитализации. Осуществляет торги акциями, облигациями, фьючерсами. Открылась 1953 году, головной офис находится в г.Пусан, Корея.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus