Обсуждены результаты проекта «Финансовое образование для семей с низкими доходами и предпринимателей»

20.03.2011

В Ташкенте состоялся семинар, посвященный обсуждению результатов проекта «Финансовое образование для семей с низкими доходами и предпринимателей», сообщает ИА Uzbekistan Today.

Проект реализуется в рамках Программы развития организаций и партнерства и осуществляется Национальной ассоциацией микрофинансовых организаций и кредитных союзов Узбекистана совместно с расположенным в Польше Микрофинансовым центром при финансовой поддержке Европейского союза.

Основной задачей проекта является улучшение материального достатка семей с низкими доходами и предпринимателей за счет стимулирования процесса развития организаций, внедрения инноваций и создания соответствующей инфраструктуры на местном, региональном и национальном уровнях.

Мероприятие собрало около 70 представителей местных и международных организаций, включая Кабинет Министров, министерств финансов, экономики, народного образования, высшего и среднего специального образования и неправительственные организации, такие, как Центр молодежных инициатив «Келажак овози», Федерация бухгалтеров, аудиторов и консультантов, Ассоциация деловых женщин Узбекистана.

Необходимость устойчивого финансового просвещения в Узбекистане обусловливается процессом перехода к рыночной экономике. Реформы, осуществляемые в различных отраслях экономики, вызвали изменения традиционных источников доходов населения. Развитие малого бизнеса и предпринимательства стало источником занятости для большинства лиц, ранее работавших в промышленном секторе и коллективном сельском хозяйстве. Курс призван научить предпринимателей правильно строить свой бизнес, что будет способствовать его успеху.

Кроме того, экономическое развитие способствует росту числа финансовых организаций и продуктов, предлагаемых ими населению. Среди широкого диапазона услуг, таких, как кредиты и страховые пакеты, потребителю часто сложно сделать правильный выбор. Все эти создавшиеся условия требуют базового финансового образования, что связано со знаниями, навыками и отношением, необходимыми для формирования качественных методов управления материальными средствами.

«В 2010 году Микрофинансовый центр провел серию тренингов «Планируй свое будущее» для населения Узбекистана, которые были направлены на повышение финансовых навыков семей с низким уровнем доходов. В результате семинаров обучение прошли более 800 человек из разных регионов страны», говорит менеджер проекта в Центральной Азии Эльнура Маметова .

В планах инициаторов проекта на 2011-2015 годы – учреждение Ассоциации инструкторов финансового образования квалифицированных специалистов, создание веб-сайта, проведение дальнейших исследований и развивающих тренингов, а также ежегодной национальной конференции.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus